2005年12月18日

この土日は…(つづき)

昨日の記事からのつづきです。

最近のゆうこが気になりなっていることのNo.2exclamation×2
『ゆうこはあまり料理できないけど、お嫁いけるかしらexclamation&question

実はゆうこは数年前、料理教室レストランに通ってましたわーい(嬉しい顔)
これから料理教室に行こうと考えてるあなたexclamation×2
はっきり言って、料理教室は行かなくても決定かなあせあせ(飛び散る汗)

料理教室でいろいろお料理を習えたことはとても良かったけど、ゆうこが習っていた料理教室は4人で料理を作るので、とても気を使って疲れましたふらふら

おばさんもいれば、化粧の濃いお姉様もいるし、千切りが1cmくらい太い人もいるがく〜(落胆した顔)
中にはこちらが話しかけても無視する人もいますもうやだ〜(悲しい顔)
ゆうこは、一緒に料理を作る相手なので、『こんにちは』とか『今日は寒いですね〜』とか話しかけてましたが、返事しなかったり『寒いexclamation&questionそんなことないよね〜』とか違う人に返事したりする人もいました。
そんな人間関係に疲れちゃいましたたらーっ(汗)
唯一の救いは、料理教室が月に一度だったこと。
性格のいい子や、気が合う子もいたんですけどね〜

おっと、また話がズレましたたらーっ(汗)

ただ、料理教室に通ったおかげで、我が家には料理の本がたくさんあります手(チョキ)
せっかくなので、この本をフル活用して、土日で家にいる日は、少しずつ料理をしようと思います。

昨晩の夕食は、ママと共同で作りましたわーい(嬉しい顔)
1:から揚げ
2:ベーコンとピーマン、エリンギの炒め
3:キャベツの千切り
4:小松菜の味噌汁
このうち、ゆうこは234を担当手(グー)
しばらく包丁を握っていませんでしたが、千切りはなかなか上手にできましたグッド(上向き矢印)

花嫁修業がんばるぞ手(グー)
posted by 田中 祐子 at 22:03| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わたしは男なのに、料理すきですねぇ。

パスタのカルボナーラの作り方をしらなかったのですが、この前イシバシレシピでちょうどやってて、同じようにつくったら、市販のレトルトのカルボナーラと同じ味、いやそれ以上にになったので感動してました(笑)
Posted by ジェイ at 2005年12月20日 02:26
ジェイさんこんばんは。
コメントありがとうございます。
ジェイさんは、料理好きなのですか?男性が料理好きなんて、とても理想的ですね。
ゆうこのダーリンは全くできません…。
というか、ゆうこも…。
頑張ります!
Posted by ゆうこです at 2005年12月21日 23:31
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。